迎接新机遇 增强新动力

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-04 18:42:03    来源:

  本报讯(记者 多明忠) 连日来,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在师市广大干部和民营企业家中引起热烈反响。大家纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,凝聚起了支持民营企业发展的广泛共识,极大地提振了民营企业创新发展的信心。

  11月21日,五家渠税务局召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会,15位民营企业代表就税收政策落实、纳税服务等方面遇到的问题及需求进行了发言。

  五家渠税务局局长杨建说:“民营经济是推动我国发展不可或缺的重要力量,支持民营经济发展是我们税务部门义不容辞的责任。今天我们召开此次座谈会就是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,充分听取民营企业的意见建议,进一步优化我们的纳税服务,满足民营企业的需求。”

  师市在一个月内先后两次召开政银企座谈会,为民营企业和金融单位搭建交流平台,协调融资渠道,全方位支持民营企业发展,让民营企业在寒冬中迎来了一股暖流。

  “习近平总书记的讲话给我们提出了具体要求,今后将每个月举行一次政银企座谈会,为银企合作搭建桥梁,同时协助企业建立规范的财务管理制度,使之能有效的和金融机构对接,提高企业融资成功率,力促民营企业快速发展。”师市财政局局长张民杰说。

  “总书记的讲话,让我们民营企业信心满满!”新疆梅花氨基酸有限责任公司行政处处长赵艳敏说。新疆梅花氨基酸有限责任公司是师市最大的民营企业之一,今年预计实现销售收入48亿元,实现利润3.5亿元,上交税金3.6亿元。

  11月15日,新疆梅花氨基酸有限责任公司向五〇团捐赠了价值15万元的64吨有机肥料。赵艳敏说:“作为六师五家渠市的民营企业,我们公司将在自身发展的同时,始终不忘回馈社会,积极为师市脱贫攻坚工作和向南发展作出贡献。”

  五家渠慧尔生物科技有限公司是师市2015年投资建设的一家集“产、学、研”为一体,“产、供、销”全覆盖的综合型新型肥料生产企业,先后被评为自治区第四批工业经济领域循环经济试点单位、“第二批自治区绿色工厂”,并获得兵团“关爱职工好企业”荣誉称号。

  民营企业座谈会后,五家渠慧尔生物科技有限公司第一时间组织员工进行了收听收看。该公司总经理赵伟清说:“总书记的讲话给企业创新发展增添了信心、指明了方向,下一步我们将继续立足新型肥料新技术、新工艺和新产品的研发,加强技术合作,不断调整产品结构,开发适应市场需求的新产品,同时建立公共技术服务平台,实现创新资源的有效分工与合理配置,提升产业整体竞争力,充分发挥新型肥料企业的引领和示范作用,以开发绿色生态农业,造福农民为目标,强化自主创新能力建设,为国家农业现代化发展作出积极贡献。”

  “总书记的重要讲话既是对民营企业家的鼓舞,也给金融工作者指明了方向。” 农业发展银行五家渠兵团分行副行长王文军说。

  今年以来,农业发展银行五家渠兵团分行为师市民营企业发展做了大量努力,在师市政银企座谈会后,该行已经与六孚纺织企业达成了1.5亿元的贷款协议,并与新疆正企生物科技有限公司、新疆美疆环保材料有限公司、新疆东盛祥纸业有限公司三家企业达成了7300万元的初步贷款意向,正在进一步审理相关手续。

  王文军表示,我们将紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,积极转变思路,更多借助金融科技的支撑,开发适合中小企业的金融产品,在服务民营企业的同时实现自身更好发展。

责任编辑:骆晓梅