桐高凤必至    花香蝶自来

----——师市在河北省石家庄市举行招商引资推介会掠影

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-05 17:01:11    来源:

  11月28日,师市赴内地招商引资推介会在河北省石家庄市太行国宾馆举行,会场聚集了来自河北省石家庄市、保定、邢台、衡水等市区的200余名企业家、商会负责人,以及当地5家新闻媒体,现场签约8个投资项目,为此次招商引资推介会画上了完美句号。

  石家庄市是河北省省会,是中国最大的医药工业基地和重要的纺织基地之一,是国家确认的首批生物产业基地,也是河北省的工业大市。改革开放以来,石家庄工业结构不断优化,基本形成以医药、纺织、化工、机械、电子、食品、轻工、建材工业为主的工业经济体系。石家庄市还是中国粮、菜、肉、蛋、果主产区之一,被国家确定为优质小麦生产基地,素有中国“北方粮仓”之称。

  师市在石家庄市组织召开招商引资推介会,不仅是学习借鉴河北经验、促进自身开放发展的具体行动,更是为实现两地间增进友谊,共创新局面搭起了桥梁。

  师市拥有得天独厚的区位优势,位于丝绸之路经济带核心区的中心区,是重要的节点城市。五家渠市是乌鲁木齐市的“北大门”,距地窝堡国际机场28公里。五家渠市生态环境优良,是国家级园林城市,被誉为“丝路花都”“西域水城”,是首府乌鲁木齐的“后花园”。区域内的国家级五家渠经济技术开发区、国家级现代农业示范区、兵团级青湖经济开发区三个园区基础设施完善。目前,金科、恒大、君豪、梅花、正大、信发等知名企业纷纷落户师市,形成了有色金属加工、煤电煤化工、新型建材、机械制造、纺织、食品加工、生物科技等产业,产业发展条件优良。

  前不久,五家渠市入选“2018年中国西部百强县市”排行榜。国家战略为师市快速发展带来了千载难逢的“天时条件”。良好的区位环境优势和完善的基础配套为六师五家渠市快速发展提供了良好的“地利条件”。优越的区位优势、优良的生态环境、良好的产业配套基础、成熟的开发区平台,为企业发展创造了良好的“地利条件”。和谐稳定的社会大局、开放包容的人文环境,为企业的发展提供了优越的“人和条件”。可以说师市已栽好了“梧桐树”,只待“金凤凰”。

  推介会上,在愉快而融洽的推介氛围中,众多企业家、工商联负责人对投资师市表现出浓厚兴趣。

  河北量子云河生物科技公司与师市签订了“粉状量子生物菌肥及量子水溶肥项目”合作项目,该公司董事长崔建文说:“在此次推介会上,我感受到了六师五家渠市的诚意,了解到了优惠的政策和优越的投资环境,我相信我们的合作一定会非常愉快。”

  “我去过五家渠市,对工业园区进行了走访与考察,那里良好的投资环境及优惠政策深深吸引着我。今后,我将当好六师五家渠市的宣传员,发动更多的企业家到新疆投资兴业。”石家庄市政协委员、石家庄市军威门业有限责任公司总经理李鹏飞说。

  “非常荣幸参加这次推介会,我很受触动,宣传片很吸引人,各个园区的推介也非常到位,新疆、兵团优越的营商环境让我对未来的合作充满信心。近期,我将带领企业家们到六师五家渠市参观考察,期待我们双方携手并进、实现共赢。”石家庄市平山县工商联党组书记张艳艳说。

  坚实的发展平台、优良的生态环境、丰富的特色资源,深深吸引着与会客商。今日的师市,面临新一轮重大发展机遇,随着一个个项目的成功签约、落地、实施,将为师市的经济社会发展注入新的活力。

责任编辑:骆晓梅