推动全面从严治党向纵深发展

----——学习贯彻师市党委十一届六次全会精神系列评论之三

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-01-08 12:06:38    来源:

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。发挥兵团维稳戍边特殊作用,关键在党的领导,关键要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

    师市党委十一届六次全会提出:“切实加强党的统一领导,为师市深化改革和向南发展提供坚强保障,我们要按照新时代党的建设总要求,保持重整行装再出发的精神状态,以‘永远在路上’的执着,从严从紧从实推动全面从严治党向纵深发展,确保师市改革发展稳定各项事业不断沿着正确方向前进。”学习贯彻落实师市党委十一届六次全会精神,就是要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚持党要管党、全面从严治党,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推动社会稳定和长治久安提供坚强保证。

    要坚持把党的政治建设摆在首位。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导贯穿到师市各项事业发展的全过程和各方面。要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、双重组织生活会等制度,坚持和完善民主集中制,自觉在党内生活中接受政治体检、增强政治免疫力。

    要坚决扛起全面从严治党主体责任。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持党的全面领导,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党不断向纵深发展。要加大正风肃纪力度,密切关注“四风”问题新表现新动向,紧盯重要时间节点强化监督执纪,驰而不息纠正“四风”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,聚焦民生、涉黑涉恶等重点领域,大力整治群众身边腐败问题,始终保持反腐高压态势。要严格责任追究,将主体责任落实情况纳入述职述廉、考核考评内容,推进责任追究常态化、规范化。

    要持续加强基层党建基础。加强基层组织建设,选好连队(社区)“两委”班子,加大软弱涣散党组织的整顿力度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要激发干部新时代新担当新作为。党的事业成败关键在队伍,关键看干部。要大力提升干部本领能力,不断健全完善素质培养体系。树立正确的选人用人导向,不断完善知事识人的选拔任用体系,营造风清气正选人用人环境,充分激发和调动广大干部干事创业的积极性和创造性。

    党风正则人心齐,人心齐则事业兴。新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区、兵团党委的正确领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,提高政治站位,强化责任落实,汇聚强大动能,建强干部队伍,强化作风保障,确保党中央决策部署落地生根,以实际行动践行对党忠诚。

责任编辑:骆晓梅