师市召开企业 8S管理现场会

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-01-08 12:07:38    来源:

  本报讯(记者 李仕鹏) 2018年12月27日,师市召开企业8S管理现场会,引导和助推师市企业运用8S管理推进企业标准化、专业化、智能化建设,实现企业综合成本的下降和经济效益的提升,促进师市经济持续快速健康发展。师市党委常委,五家渠市副市长刘敬海出席会议。师市40家企业137名代表参加现场会。

  会议要求,要通过不断开展业务培训和实际工作锻炼,打造一支素质优良、精干高效的企业8S管理工作团队。要进一步提高专业水准,企业8S管理机构人员要在基层督促、检查、指导工作,把问题解决在基层,解决在现场。要抢抓中央进一步强调和支持民营经济发展的重大机遇,综合施策,进一步释放师市稳定和深化改革的红利,凝聚起推动师市民营企业发展的强大合力,确保企业8S管理在师市生根、开花、结果,推动师市经济持续快速健康发展。

  会前,企业代表参观了新疆新业能源化工有限责任公司和六师煤电有限公司8S建设情况。

  相关链接:8S就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)、节约(SAVE)、学习(STUDY)八个项目,因其罗马发音均以"S"开头,简称为8S。 8s管理法的目的是使企业在现场管理的基础上,通过创建学习型组织不断提升企业文化的素养,消除安全隐患、节约成本和时间。

责任编辑:骆晓梅