精心做好现场登记确保数据真实可靠

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-01-09 18:22:10    来源:

    本报讯(记者 多明忠) 1月4日,自治区副主席、兵团司令员彭家瑞来师市对兵团第四次全国经济普查现场登记工作进行调研指导。兵团副司令员李萍陪同调研。师长王胜平、副师长王宏伟陪同。

    1月1日,兵团第四次全国经济普查现场登记工作正式开始。在新疆君豪义乌小商品城有限公司、五家渠青湖华通热力有限公司,彭家瑞在仔细了解了现场登记流程、内容等细节之后,他强调,第四次全国经济普查是一次重大的国情国力调查,现场登记工作时间紧任务重,要提高政治站位,强化使命担当,树立决战意识,加强组织领导,精心做好现场登记工作,深入普查对象家中,查实情、报实数,高质量填报每一张普查表,准确采集每一笔信息,确保数据源头真实可靠,全面摸清兵团“家底”。

    在兵团二中金科实验中学登记现场,彭家瑞详细了解学校有关情况,察看普查员现场采集信息等工作。彭家瑞要求,要树牢数据质量第一思想,坚持依法依纪依规普查,确保普查数据真实可靠。要本着高度负责的态度,严格执行普查方案,积极争取普查对象的支持配合,准确填报数据,客观反映真实情况,坚决反对和防止弄虚作假。要切实履行保密义务,不泄露普查对象的隐私和商业秘密,切实维护普查对象合法权益。

    从1月1日开始到4月底,兵团将有3800多名普查人员,佩戴证件、手持电子移动终端等设备,对3万多家各类法人单位和产业活动单位、近2万个个体样本户进行入户登记。

责任编辑:骆晓梅