竞争上岗 激发活力

国兴集团干部员工 作风大变样

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-19 12:59:00    来源:

    五家渠讯 “能够竞聘到党群工作部工作,我非常知足。我会付出全部精力努力工作……”这是周彦经过竞聘上岗在党群工作部上班第一天发出的由衷感叹,而这种感触和危机也是国兴集团公司所有员工的同感。

    该集团努力拓宽选人用人渠道,不断完善干部竞争激励机制,促进德才兼备、实绩突出、群众拥护的优秀人才脱颖而出。该集团面向内部相继实施了中层管理人员、一般工作人员竞聘上岗工作。目前,该集团本部全员竞聘工作在师市党委组织部、师国资委、国兴集团纪委的监督下已全部结束。该集团本部此次通过自我推荐、资格审查、面试、任前公示等环节,产生了中层管理人员7人,一般工作人员18人。竞聘后的集团公司本部人员从原有的54人精简为37人,精简率为31.48%。

    与此同时,该集团相关领导就7名中层管理人员及18名工作人员分别进行了任前谈话,从政治思想、工作作风等方面提出了更高的要求。

    该集团相继制定了《2019年国兴集团经营发展思路》《国兴集团绩效考核管理制度》《国兴集团员工奖惩管理制度》《国兴集团员工考勤管理制度》《国兴集团劳动用工管理办法》《国兴集团劳动合同管理办法》《国兴集团末尾淘汰制方案》《国兴集团机关强化工作纪律实施办法》《国兴集团薪酬管理办法》《国兴集团各权属企业经营管理办法》等十余项管理制度及办法,切实把“抓作风、强管理”作为当前一项重点工作来抓,通过抓工作督导,看落实是否有力;通过抓突击抽查,看作风是否疲沓;通过抓对照检查,看党性是否纯正;通过抓展评公示,看先进是否称职,从而进一步提升员工执行力、凝聚力。

    一系列强有力的措施,改变了过去干好干坏一个样,干多干少一个样的局面;进一步激发了集团机关干部员工的工作热情,增强了他们的岗位意识、责任意识、忧患意识和危机意识,切实端正了员工的工作态度,带动各权属企业进一步增强了转变作风的意识,有效提升了“精、气、神”,把广大员工的思想和精力转移到工作上来,全身心投入到紧张有序的工作中,更好地完成各项指标任务。

责任编辑:骆晓梅