师市各单位扎实开展扫黑除恶专项斗争

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-22 14:00:09    来源:

本报综合消息 扫黑除恶,除恶务尽。连日来,师市各团场各单位多措并举,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

一〇五团

4月17日,一〇五团十连“两委”开展了扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。

该连副连长李根为职工群众宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义等相关知识,发动职工群众积极投入扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发、提供违法犯罪线索。最后还组织职工进行了专题考试。

新湖农场

4月12日,新湖农场社会治安综合治理办公室和司法所、派出所在玫瑰广场联合开展扫黑除恶专项活动宣传咨询活动。

该场不断强化打击力度,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,通过清理门户打“伞”、清仓见底让群众满意、责任清单抓问责追责,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

该场党建办和社综办建立完善问题线索快速移送、反馈和协作机制,形成“双专班”联合办案,对每一起案件既要查黑恶势力犯罪,又要深挖背后的关系网和保护伞,彻查党政机关、职能部门、监管部门是否履职到位;针对黄赌毒和高利贷、敲诈勒索、欺行霸市等逐领域、逐区域组织开展新一轮大排查,对排查出的问题要逐项梳理,对号入座实行挂牌整治和对单销号制度;坚持场连“两级书记”直接上手抓,各有关部门“一把手”全力以赴抓,把责任层层传导到每个单位、每名干部。

此外,该场在文化广场展出扫黑除恶宣传展板,各条街道、连队、社区、企事业单位悬挂横幅标语,组织开展2次扫黑除恶知识测试,广泛发动群众,提高群众参与度,对于群众提供的线索要联合组织和纪委等部门认真处置,在惩治黑恶势力的同时,对于职工群众身边的小恶小赖进行全面排查,坚持将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合起来,打造一个风清气正的发展环境。从去年到目前,该场已经依法处理了11名涉黑人员。

奇台农场

4月15日,在周一升国旗仪式上,奇台农场新奇社区党支部书记赵生俊就扫黑除恶专项斗争工作向广大居民再宣传、再告知。

自扫黑除恶专项工作开展以来,新奇社区通过国旗下宣讲,入户走访宣传,张贴宣传海报、发放应知应会宣传单,利用微信群、QQ群发布关于扫黑除恶各项内容,以及开展专题讲座等多种形式向广大居民广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义、目的和具体打击的13项内容等。截至目前,共发放宣传单1500余份,国旗下宣讲22次,居民知晓率达到90%以上。

4月18日,该场二十四连组织“两委”成员开展扫黑除恶应知应会知识测试,进一步检验学习成效。

五〇团

在4月15日的升国旗仪式上,五〇团十连党支部书记和3名群众作“扫黑除恶”发声亮剑。

该连党支部书记艾买提·艾合提说:“这些天连队要开展全域大排查,如发现有涉嫌扫黑除恶者,坚决向团场举报,绝不姑息。”

3名群众表示,要在连队党支部和驻连“访惠聚”工作队的带领下,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,配合连队全域大排查入户走访,深挖连队扫黑除恶嫌疑人和“两面人”。

新疆国恒集团

连日来,新疆国恒投资发展集团有限公司及各所属公司通过横幅、挂画、版面、LED大屏、微信公众号等方式,积极宣传扫黑除恶专项斗争,号召广大员工踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。

吾家乐宝养老总院及下属5个分院积极向全院员工、老人及家属普及扫黑除恶相关知识,并对员工进行相关知识考试;顺通公交公司和新建客运公司将宣传单发至每一位乘客,并召开会议让驾驶员广泛学习宣传;城创建工集团将宣传横幅挂在工地上,将宣传单发到每一位工人手上。

在日常工作中,该集团要求把扫黑除恶专项斗争贯穿到日常工作生活全过程,各级领导亲自督查督办,积极主动、千方百计摸排线索,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,配合公安机关及时上报相关资料和线索。

该集团各所属公司在公司范围内开展了细致排查工作,全方位、多领域排查涉黑涉恶情况,重点排查是否有员工摄入黑恶活动,是否有业务涉及黑恶势力,实现“横到边、纵到底、不留死角”。

截至目前,该集团已经发放宣传单7000余份,制作横幅40余条,现场宣讲30余场次。

新疆准噶尔农发水电有限公司一〇六团分公司

4月12日,呼图壁县水管处联合新疆准噶尔农发水电有限公司一〇六团分公司开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

双方通过共同发放调查问卷、扫黑除恶专项斗争线索举报通告、张贴“涉黑涉恶的表现”及“呼图壁县涉黑涉恶违法犯罪线索举报办法”等进行广泛宣传,鼓励广大群众积极行动,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,保障人民安居乐业。

责任编辑:骆晓梅