国家解决企业工资拖欠问题部 联席会议核查组来师市检查

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-23 11:00:26    来源:

    本报讯(记者 多明忠) 4月18日,国家解决企业工资拖欠问题部联席会议核查组组长、人社部劳动监察局副局长李新旺一行来师市就治理拖欠农民工工资行为和保证农民工工资支付(以下简称:治欠保支)工作进行核查并召开座谈会,兵团人社局局长王文铎参加会议,师市党委常委、五家渠市副市长刘敬海汇报了师市2018年度保障农民工工资支付工作开展情况。

    此次核查工作以推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任、切实保障农民工合法权益为主要内容,对2018年度师市治欠保支工作进展和成效以及对治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪成效等进行考核。

    核查组听取了师市2018年度保障农民工工资支付工作开展情况汇报,对农民工劳动合同签订、工资发放明细、实名制管理等制度执行情况进行了详细核查,并核验师市保障农民工工资支付工作相关资料以及住建、交通、水利等部门2018年度治欠保支工作开展情况。

责任编辑:骆晓梅