五家渠市文明旅游倡议书

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-26 18:31:36    来源:

伴随着生活品质的提高,旅游已经成为人们追求梦想、亲近自然、品味文化的行为方式。在此春暖花开之际,五家渠市又迎来了一年一度的郁金香花季。为进一步培育文明旅游新风尚,助力五家渠市成功创建兵团文明城市。师市文明办特向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、提高文明旅游素质,践行文明旅游公约。遵守道德规范,讲究文明礼仪,乘车排队,文明用餐,避免浪费,爱护公共设施,不乱扔垃圾,不践踏花草,不在公众场所高声交谈,不乱涂滥画,体现良好的文明行为素养。

二、提倡诚信为本,营造文明诚信旅游环境。要遵守经营规范,维护市场秩序,服务广大游客,用真心、专心和匠心,关切游客的需求,恪守职业道德,传播文明诚信形象,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和温馨的服务,为游客留下美好的记忆。杜绝欺行霸市、哄抬物价、价高质次等行为。

三、率先垂范,当好东道主。五家渠是我家,文明靠大家。“每个市民都是一处移动的风景。”全社会要共同参与文明旅游,不做“旁观者”;要以主人翁的意识,做好文明劝导、优质服务,错峰赏花等,展示五家渠良好的城市形象。文明在脚下,公德留心中。希望广大市民朋友们要树立“人人都是形象大使,个个都是文明使者”的责任意识,从我做起,从点滴做起,养成良好行为习惯,让我们共同努力,展示文明风采,为师市创建文明城市贡献一份力量。

责任编辑:骆晓梅