五家渠市180万株郁金香绽放迎客

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-28 10:39:45    来源:

本报讯(记者 王若瑾) 4月24日,记者从师市旅游局等有关部门了解到,五家渠市郁金香花季期间各项筹备工作已基本就绪。

今年,五家渠市青格达湖旅游风景区种植了125个品种、180万株郁金香,种植面积由原来的四个片区增加到现在的五个片区。红色、紫色、粉红、黄色,各色郁金香排列成各种图案,形成一片花海,吸引了四面八方的游客。

为确保各方面安全,师市各部门积极行动,做好各项保障工作。师市政法委、公安局等部门做好市区内和青格达湖旅游区治安管理、交通疏导、安保消防等专项重点工作,整治景区内交通违法行为,预防突发事件发生。师市安监局、旅游局等单位组织协调景区旅游设施、特种旅游活动和经营项目等安全检查,排查消除安全隐患。师市工商局规范景区内企业正常经营,整治无照经营违法活动。

师市交通局确保五家渠市开往景区的专线班车正常运行和客运车辆运转有序,协助市区各停车场至景区摆渡车正常运营。做好班车、公交车、出租车司乘人员的文明服务宣传教育和管理,保障活动期间通往景区、市区公交班线车辆顺畅、有序。青湖御园、马术俱乐部、恒大集团最大限度提供停车场,并保证车辆出入、停放安全,缓解青湖南路交通压力。

师市食品药品监督管理局、师市工商局对全市及景区餐饮卫生检查、监督,以及展区小吃、美食节等食品安全的检查,确保食品安全。师市卫生局组织120急救中心人员在景区值班。

师市发改委依法对各经营单位、经营户经营旅游商品和其他产品进行价格监督、管理。新疆国恒投资发展集团有限公司加强城市环境卫生治理、营造良好的城市环境,协助青格达湖景区做好景区内保洁工作。

师市执法局加强市容及景区管理,严禁乱搭乱建、乱摆乱放现象。严禁流动商贩违规经营。

师市团委派出60名西部计划志愿者,5月1日至4日在青格达湖旅游景区进行志愿服务。志愿服务内容包括组织20名志愿者们与中小学生一起维护景区卫生;组织40名志愿者为广大游客提供旅游咨询、交通指引、秩序维护以及紧急服务等工作。

师市水管处制定景区游客接待方案、制定景区应急预案。做好景区的宣传、推介、营销和活动组织管理,并做好青格达湖旅游景区安保人员、工作人员、志愿服务者的值班等保障服务。

郁金香花季期间,景区还推出“唱红歌”活动,丰富游客假期生活。景区还将开展雍大兰花庄园唐城“北庭夜市”美食狂欢季、“重走唐朝路”自驾旅游活动、准噶尔户外(体育+旅游)嘉年华越野挑战赛、“最美五家渠,醉美郁金香”网红视频大赛、恒尚马文化产业示范基地马术表演赛及马文化展示、一〇五团第三届桃花节旅游文化活动。

责任编辑:骆晓梅