师市扫黑除恶专项斗争取得成效

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-05-05 12:29:05    来源:

本报讯(记者 张乐)4月16日,记者从师市政法委扫黑除恶办公室了解到,2018年师市刑事案件、治安案件同比分别下降,职工群众安全感明显提升。

扫黑除恶专项斗争开展以来,师市党委高度重视,建立了扫黑除恶专项工作台账,落实了党政主要领导、分管领导的工作责任。师市党委主要领导与各团场(街道)党委书记签订了责任书,进一步压实了基层开展扫黑除恶专项斗争的工作责任,为师市扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定了基础。

师市党委始终将党的领导贯穿于专项斗争全过程,充分发挥党的领导优势和组织优势,形成了党委统一领导,专项斗争领导小组抓总体工作,有关部门协同配合,社会力量共同参与的良好工作格局。成立了以师市党委书记、师政委齐新平为组长,师市政法各部门、纪检、宣传、组织等部门为成员的领导小组及办公室,明确各部门职责任务,加强对扫黑除恶专项斗争的领导,明确了扫黑除恶的指导思想、工作原则、目标任务和打击重点,细化了工作措施。

师市督导组深入连队、社区,对各团场、街道和单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行明查暗访,确保扫黑除恶各阶段工作任务全面落实,推动师市社会治安形势持续向好。

责任编辑:骆晓梅