师市颁发首张道路运输经营许可证

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-06-06 12:53:12    来源:

    本报讯(记者 李新文)6月3日,来自奇台农场的奇台县赛远运输有限公司法人陶萍芝在师市交通局顺利办理了经营许可新增业务,师市交通局局长朱强和五家渠道路运输管理局综合业务管理处负责人张海为其发放了首张由师市交通局核发的道路运输经营许可证,这也成为师市承接自治区行授权的道路运输行政职能和行政执法权后办理的首例道路运输许可业务。师副政委冷畅勤参加活动。

    2019年4月,兵团交通运输局、自治区交通运输厅《关于做好兵团辖区道路运输行政职能和行政执法权交接工作的通知》文件正式下发,师市严格落实《通知》工作要求,稳步推进辖区道路运输行政职能和行政执法权承接工作。师市扎实做好调查摸底、梳理职权、健全制度和接收档案等准备工作,并通过赴昌吉州道路运输管理局交流学习、参与兵团交通运输局运政业务培训、开展相关法律法规自学等多种形式,深入学习运政业务知识,为业务开办打下坚实基础。师市交通局还积极与昌吉州道路运输管理局进行对接,确保各项工作取得实效。

    目前,师市交通局运政职能承接各项工作逐步落实,已承接行政职能和行政执法权126项,并开始独立办理普通货物道路运输车辆年审及道路运输从业资格证审验业务和开展日常行政执法工作。师市交通局已接收工商登记住所在师市辖区37家从事道路运输及相关业务的企业、27条交通运输线路、26家机动车维修厂、7所驾校、1800余辆道路运输车辆、6300余名从事道路运输经营从业人员档案。

    师市积极推进“放管服”改革,整合五家渠道路运输管理局、客运管理处等资源设立了综合服务大厅,梳理并公示了各项业务办理流程;此外,师市交通局与保险公司合作,委托保险公司在各团场设立的业务点受理道路运输及相关企业、个体经营户业务申办手续,方便群众办理。

责任编辑:骆晓梅