兵团、师市2019年安全生产月 活动启动仪式在五家渠市举行

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-06-06 12:56:11    来源:

    本报讯(记者 李新文)今年6月是全国第18个“安全生产月”。5月31日,兵团安全生产委员会办公室、师市安全生产委员会共同在五家渠举行2019年安全生产月活动启动仪式,对师市开展“安全生产月”和“安全生产万里行”进行安排部暑。今年安全生产月活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”。

    兵团应急管理局局长李江出席仪式并讲话,师市党委副书记、师长、市长王胜平就师市安全生产工作进行安排部署,副师长逯禾红主持会议。

    此次活动要求,各级各部门要认清形势,统一思想,充分认识集中开展“安全生产月”活动的重要性,结合实际,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体平台,开展形式新、声势大、效果好的宣传活动。通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入查找身边安全隐患,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。要坚决克服懈怠情绪,再接再厉,自我加压,认真实施,全力推进“安全生产月”活动有序开展;要紧密结合,统筹推进,做好当前安全生产重点工作。以更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,努力把安全生产工作提高到新的水平,为兵团安全生产形势持续稳定作出新的贡献。

    活动要求,“安全生产月”要贯穿以人民为中心的发展思想,把安全知识普及到基层群众,宣传组织发动人民群众防范化解身边安全风险。要把安全责任落实到基层一线,实现责任落实无死角、全覆盖。各级党委要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全;要广泛动员群众参与,扎扎实实做好安全生产的基础性工作。全面动员广大职工参加“安全生产月”活动,做到人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改,进一步形成全师市范围内群众性的安全生产活动热潮,真正使师市安全生产工作建立在坚实的群众基础之上;要加大宣传教育力度,全面营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。在 “安全生产月”活动中,要运用群众喜闻乐见的形式,广泛开展各项安全生产宣传教育活动,营造良好的安全生产舆论氛围。

    活动要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的一系列重要批示指示精神,牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,进一步强化“四个意识”,积极组织和开展好“安全生产月”各项活动,推动师市安全生产工作更上一层楼。

    兵团应急管理局有关人员,师市安委会有关成员单位负责人,师市各生产经营单位负责人280余人参加启动仪式。师煤电有限公司、新疆昆仑钢铁有限公司负责人分别就创建安全生产一级标准化工作、开展“双防双控”体系建设作大会交流发言。启动仪式前,参会人员观摩了危化品运输车辆泄漏应急救援演练;仪式后,对《安全生产法》进行了学习。

责任编辑:骆晓梅