师市各团场扎实开展 扫黑除恶专项斗争

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-06-12 17:46:15    来源:

    本报综合消息 连日来,师市各团场扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

    芳草湖农场

    6月4日,芳草湖农场二十三连广播正在播出扫黑除恶专项斗争应知应会。

    该连充分利用连队广播、微信群等媒介,大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会;召开职工会议,向职工面对面宣传扫黑除恶专项斗争的主要内容,并积极走访入户,积极宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

    该连向职工群众发放扫黑除恶应知应会宣传单,组织开展了2次扫黑除恶专项斗争应知应会考试,积极倡导鼓励职工群众勇于举报各类黑恶势力及其“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。

    新湖农场

    6月2日,新湖农场司法所在农场学校举办了一期扫黑除恶专项斗争法治宣传讲座。

    讲座中,司法所工作人员向学生们讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则,什么是黑社会性质组织及其危害性等。期间,还穿插讲述了校园暴力、校园欺凌、校园贷等发生在校园中的丑恶现象,鼓励学生们多学习法律知识,学会用法律武器保护自己。

    土墩子农场

    6月5日,在土墩子农场文化广场LED大屏幕前,20多名职工群众驻足观看扫黑除恶专项斗争宣传片。

    该场把推进扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”、铲除黑恶势力滋生土壤、加强基层党组织建设结合起来,进一步发挥基层党员、群众的力量和优势,引导职工群众与黑恶势力等违法犯罪行为作斗争。该场组织多部门工作人员到社区、连队开展大走访活动,从扫黑除恶专项斗争开展的背景、打击的重点行为等内容进行宣传。

    

责任编辑:骆晓梅