强化党的核心领导 发挥党员模范作用

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-07-12 17:17:19    来源:

    本报讯(记者 多明忠) 7月6日,师市直机关与中信科集团烽火科技有限公司新疆联合党支部开展党建联系活动,进一步探索机关党建和企业党建工作的新方法、新经验,着力加强和改进机关和企业党的建设,不断开创师市和中信科集团烽火公司党的建设工作新局面,共同为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

    师市党委书记、师政委齐新平出席活动,并为烽火科技新疆联合党支部赠书。中信科烽火通信公司党委委员、副总裁、武汉烽火信息集成技术有限公司董事长蓝海及新疆联合党支部全体党员参加,副师长逯禾红主持。

    2017年烽火科技落户师市,拉开了投资新疆的序幕,并于今年6月成立新疆联合党支部。目前,该集团在师市投资企业主要生产光纤光缆,截至目前年生产总值已经过亿元,同时成为了师市高科技产业的“标杆”。目前,该公司二期项目正在加紧建设,计划投资3000万元,建成后将达到分路器30万片、接头300万端、注塑13万只的年产能,将新增超过5000万元的年产值的制造规模,预计8月份开始投产运营。

    齐新平说,中信科集团具有较高的政治站位和战略眼光,紧紧围绕习近平总书记对兵团的定位和要求,积极在师市投资,为新疆实现社会稳定和长治久安作出了积极贡献。在师市深入推进团场综合配套改革关键之际,新疆烽火光通信有限公司迅速推进项目,展现了公司的实力和速度,为师市产业转型升级提供了强有力的支持。当前在党中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼之际,中信科集团与师市机关共同开展党建联系活动,是对“不忘初心 牢记使命”主题教育的进一步深入,更是对加强机关党建和企业党建的有力探索。

    齐新平强调,要进一步加强党的建设,强化党的核心领导作用,充分发挥党员模范带头作用,让党的建设在机关在企业得到全面加强;要进一步强化“政”的职能,提升便民服务举措,加大招商引资力度,巩固改革成果,推动经济社会高质量发展。他希望,双方要以党建为引领,紧抓机遇,进一步加强合作的深度和广度,以烽火高科技产业为依托,招大商、大招商,延伸产业链,努力打造师市高科技产业园区,并借助烽火的科技资源,努力推进师市信息化、智慧化建设,增强师市履行职责使命的能力。

    蓝海说,2017年中信科集团在兵师相关部门的大力支持下,仅用100天生产出了新疆第一批光缆,当年实现产值超亿元。新疆烽火有限公司将坚决落实中央治疆方略和兵团向南发展部署,展现央企风貌和担当,将以线缆制造为基础,逐步构建产品覆盖光通讯全产业链的制造基地,助力兵团信息化建设与发展。他希望六师五家渠市进一步加大对公司的支持,他们将紧盯需求,精准对接,全力开拓合作共赢新局面。

    座谈会上,师市直党工委、师市工会、五家渠市经济技术开发区管委会领导分别围绕企业党建工作进行了交流发言,并就中信科集团烽火公司在推进党建工作中遇到的相关问题进行了解答。会后,中信科集团烽火公司总部部分党员及该集团新疆联合党支部全体党员参观了五家渠将军纪念馆,并重温入党誓词。

责任编辑:骆晓梅