切实履行民兵义务 不断增强“兵”的意识

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-07-19 11:21:13    来源:

    本报讯(记者 多明忠) 7月15日,师市党委书记、师政委齐新平前往共青团农场,调研民兵队伍建设情况,副政委冷畅勤陪同调研。

    齐新平来到共青团农场五连,先后走进该连今年新纳入职工李泉和李发科的地里,与他们拉家常,查看作物长势,了解种植管理以及民兵义务履行情况。齐新平说,非职工纳入职工队伍管理工作,是贯彻以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革重大战略部署的重要举措,是聚集人口、壮大和稳定职工队伍、更好履行兵团特殊使命的现实需要。纳入的新职工要常怀感恩之心,正确认识“三位一体”机制,强化训练,积极履行民兵义务,不断提升维稳戍边看家本领。

    在共青团农场四连,齐新平与农场“两委”、民兵代表进行座谈,深入了解改革以后,民兵队伍建设情况。齐新平说,团场综合配套改革以后,建立了“三位一体”机制,职工履行民兵义务、缴纳社会保险、担当生态卫士职责成为自觉,组织优势充分发挥,动员能力不断增强,兵更“实”了,兵更“优”了,兵更“强”了。

    齐新平要求,要不断加强职工队伍建设,强化对职工的教育和培训,进一步提升职工综合素质,引导职工积极履职尽责,建设一支有理想守信念、敢担当讲奉献的职工队伍。要不断加强民兵队伍建设,让职工更好地履行兵的义务、发挥兵的作用,彰显“军”的属性,围绕新疆工作总目标,履行好 “三大功能”,发挥好“四大作用”,完成好“五大任务”,不断增强维稳戍边看家本领。要认真处理好民兵履职和增收之间的问题,敢于担当、直面矛盾,以“问题解决年”活动为契机,在解决问题中提高民兵工作的质量水平。连队“两委”成员要进一步转变思想,优化服务方式,提升服务能力,强化连队民兵队伍管理。要强化军事训练,加强教育引导,紧紧围绕“拉得出、用得上、干得好”的要求,强化全民皆兵意识,创建一流民兵队伍。

责任编辑:骆晓梅