保护每一条河流

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-07-26 12:15:23    来源:

    本报讯(记者 李仕鹏) 7月24日,师长、六师总河长王胜平率队对老龙河六师河段进行巡查,落实中央环保督查反馈意见问题整改工作,推进河长制工作向纵深发展。副师长姜振东陪同。

    王胜平先后来到八一水库库外分流渠、梧桐污水处理厂改扩建工程现场,查看河道水质,了解八一水库库外分流渠和梧桐污水处理厂改扩建工程进展情况,重点针对生态环境部西北督察局现场核查提出的问题进行督查。王胜平指出,全面推行河长制,是贯彻新发展理念,维护河湖生命,实现人与自然和谐发展的要求。

    王胜平要求,要坚持以问题为导向,进一步强化工作措施,协调各方力量,扎实做好河湖水域岸线管理工作,全面落实河湖长制;要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦新疆社会稳定和长治久安的总目标,切实保护好每一条河流、每一个湖泊、每一块湿地,确保人与自然和谐相处;要牢固树立“兵地一盘棋”的思想,进一步加强兵地之间的沟通协作,配合完善兵地共治的方案,解决“两湖两河”的污染治理工作;各部门各单位要落实责任主体,着力解决八一水库库外分流渠工程和梧桐污水处理厂改扩建工程建设中存在的问题,加快工程进度,确保按期完成中央环保督查整改工作。

责任编辑:骆晓梅