转变“政”的职能 建强“两委”班子

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-07-29 17:39:31    来源:

    本报讯(师市传媒中心记者 李仕鹏) 7月25日,师市党委副书记、师长王胜平前往新湖农场就师市团场健全和转变“政”的职能情况,基层连队“两委”工作情况和团场连队民兵队伍的建设和管理情况进行调研,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻党中央关于兵团深化改革决策部署,聚焦新疆工作总目标和兵团维稳戍边职责使命,进一步健全和转变“政”的职能,推动土地职工民兵“三位一体”管理体制进一步完善深化,以更加奋发有为的精神状态不断开创深化改革新局面,以全面深化改革新成效庆祝新中国成立70周年。

    王胜平分别在新湖农场机关和十九连办公室与新湖农场领导班子成员、部分机关、事业单位工作人员、连队“两委”成员、基干民兵和职工代表座谈交流。他指出,深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,要进一步健全和转变“政”的职能,强化依法行政意识,建立符合现代化社会管理服务要求的新型行政管理机制。要进一步加强能力建设,提高行政效能,坚持依法执政,运用法治方式和市场机制,不断提升团场履行行政职能的能力和水平,确保团场在健全和转变“政”的职能工作中接得住、用得上、管得好。

    王胜平要求,要不断提高党员队伍质量,要进一步强化连队党支部的核心领导地位,发挥连队党支部的政治引领作用;要创新连队民主管理机制,焕发连队生机和活力,稳固连队基础地位,要提升服务水平和做好群众工作的意识,合理分工,履职尽责。要聚焦民生,提高依法管理,民主管理能力,运用好“四议两公开”“一事一议”民主管理制度、宣传好、贯彻好,执行好关系职工群众切身利益的相关政策,把连队建成生产发展、环境良好、队伍稳定、管理民主、和谐文明的战斗堡垒。

    王胜平强调,维稳戍边是兵团的看家本领,师市团场要增强大局意识、主动意识、担当意识,加强基干民兵正规化建设。通过调研活动,进一步摸清师市民兵队伍建设工作中的不足,夯实土地、职工、民兵“三位一体”管理模式,积极探索“义务+劳务+市场”的民兵队伍建设管理新模式,强化民兵规范化管理,打造出一支拉得出、用得上、干得好的一流民兵队伍,充分激发改革创新活力,更好履行兵团维稳戍边使命。

责任编辑:骆晓梅