一〇三团蔡家湖镇开展 庆“八一”主题教育活动

齐新平出席活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-08-02 18:02:14    来源:

    本报讯(师市传媒中心记者 多明忠 段飓风) 7月31日,一〇三团蔡家湖镇在一连党群活动室,开展了“牢记总书记嘱托·传承红色基因·我是一个兵” 庆“八一”主题教育活动,隆重纪念中国人民解放军建军92周年,继续发扬拥军优属的光荣传统,促进兵民融合深度发展,动员和引导广大退役军人、老兵发扬“退役不褪志,退伍不褪色”精神,继续开拓进取,在推进团镇经济社会高质量发展的征途上,肩负新使命,创造新业绩,作出新贡献。

    师市党委书记、师政委齐新平出席活动,与团镇党委领导班子、部分退役军人和民兵代表一同接受了一次红色主题教育。副师长李玉梅,副政委徐明,师人武部部长颜建军参加活动。

    全体参会人员合唱了歌曲《我是一个兵》;聆听了“寻找身边的张富清”之全国特级战斗英雄一〇三团一连杨保孝的事迹;退役军人及民兵代表进行了表态发言;同时,活动现场还聘任两位老兵作为“亮剑精神”传承教官,并为他们颁发了聘书。参会人员一同观看了“我是一个兵”主题教育活动展板。

    一〇三团蔡家湖镇党委把习近平总书记“建设一流民兵队伍”这一殷殷嘱托时刻记在心上、牢牢抓在手上、始终扛在肩上,紧紧围绕“拉得出、用得上、干得好”的要求,以深化团场综合配套改革为契机,加强一流民兵队伍建设,有序推进民兵编兵、建兵、养兵、训兵、用兵模式改革创新, 不断提升和强化“兵”的能力,不断提高维稳戍边看家本领。

责任编辑:骆晓梅