师市山东籍女兵收到家乡的问候

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-08-02 18:02:58    来源:

    玛纳斯讯 7月30日,在“八一”建军节来临之际,新湖农场退休职工、山东籍女兵齐桂娥,收到了山东省委寄来的慰问信和鲁锦、鲁班木工艺等礼物。

    86岁的齐桂娥感动得热泪盈眶,激动地说:“感谢山东人民惦记着我们,这辈子能来新疆,建设兵团,扎根农场,我们无怨无悔。现在我们在农场生活得很好,请山东人民放心。”

    这些山东女兵都是响应王震将军的号召支援兵团建设的,她们中当时来到新疆最小的仅17岁。在那个火红的年代里,大家以满腔的热情投身到军垦事业当中,并扎根在兵团各个团场,成家立业。不仅奉献了自己的青春年华,也培育了第二代军垦战士,为兵团伟大事业立下了汗马功劳。

    这次山东省共对师市148名山东籍女兵进行了慰问,把山东人民的深情厚谊送到了女兵们的心坎上。

责任编辑:骆晓梅