坚持统筹兼顾 加强组织领导

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 12:35:15    来源:

●兵团日报评论员

习近平总书记指出,统筹兼顾是中国共产党的一个科学方法论。第一批主题教育开展以来,兵团党委聚焦主题主线,把主题教育和兵团当前工作紧密结合起来,统筹谋划部署、扎实有序推进,取得了重要阶段性成果。当此之时,我们要不断巩固和拓展第一批主题教育成果,切实把第二批主题教育抓实抓细抓到位。我们要以科学有效的方法,在统筹谋划部署上下功夫,加强组织领导,确保主题教育与中心工作、重点任务同频共振,推进主题教育取得更大实效。

开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。这就要求我们注重主题教育的系统性和协调性,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同兵团维稳戍边、改革发展的实际联系起来,同推动本单位本部门工作结合起来。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从不断的学习中保持守初心的定力,提升担使命的能力,增强找差距的自觉,找到抓落实的方法,以理论滋养初心、引领使命,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的本领和能力,转化为谋划工作的思路、破解难题的措施以及推动发展的强大动力。

从中共一大的“南湖红船”到中共十九大的“万吨巨轮”,我国实现了从站起来、富起来到强起来的华丽转身,中国特色社会主义建设取得了举世瞩目的成就。但我们也要认识到目前党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性。如果丢掉初心、忘记使命,就会缺乏前进的持久动力。主题教育是对共产党人理想信念的再加强,对顽疾病症的再扫除,我们要把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,从党史、新中国史中汲取前进动力,引导广大党员干部始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战。

主题教育是对党员干部信仰、理想信念的再塑造,是对全党保持奋斗精神、战胜风险挑战、夺取伟大胜利的充电蓄能,是兵团在新时代长征路上对红色基因的再传承,是对兵团党员干部履行职责使命的信心决心再检验。推动第二批主题教育深化升华,要加强组织领导,做好结合文章,统筹好各领域教育资源,大力弘扬兵团精神、老兵精神和胡杨精神,把理论学习和提振精神、增强凝聚力有机结合起来,认真贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示精神,坚定坚决推进兵团深化改革和向南发展,切实履行好维稳戍边职责使命,为实现新疆工作总目标贡献力量。

“风雨多经人不老,关山初度路犹长。”一代人有一代人的长征, 一代人有一代人的担当。广大党员干部一定要按照开展主题教育的要求,坚持统筹兼顾、协调推进,以主题教育的深入开展全面促进兵团各项事业稳步前行。

责任编辑: