王胜平在新湖农场、芳草湖农场调研时强调

确保棉花采收交售有序

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 17:48:12    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 李仕鹏 韩鹏飞) 9月23日,师市党委副书记、师长王胜平前往新湖农场、芳草湖农场调研,了解棉花采摘、交售、加工及安全生产工作。他强调,要不断强化团场党委、连队“两委”服务职工的意识,狠抓棉花采摘、交售、运输、加工、安全生产等各项工作,确保棉花采收、交售安全有序进行。副师长姜振东陪同。
  在新湖农场、芳草湖农场调研时,王胜平深入到连队田间地头、兵棉棉业有限公司、茂顺棉业公司轧花厂,与团场主要领导、企业负责人、连队“两委”、团场职工深入交流,详细了解棉花采摘、采棉机调配、棉花交售加工情况及连队组织服务职工、安全生产情况。他强调,一年一度的棉花收购工作非常关键,必须高度重视。要紧紧围绕“三秋”工作大局,科学谋划,统筹安排,加强各单位各部门之间协调,严把棉花采收质量关,提高棉田采净率;要严格履行订单合同,遵循市场规律,坚持“公平交易、买卖自由”原则,建立公平有序地市场竞争机制,确保棉花收购有序推进。棉花加工企业要主动接受部门、团场和职工的监督,坚决杜绝乱扣水杂行为,坚决杜绝“人情棉”,做到公开透明检测,让职工群众信服;连队“两委”要充分发挥引导服务职能,积极为职工群众做好服务,科学调配、强化管理、统筹安排棉花机采作业时间,为棉花采收质量打下基础;要做好棉花销售市场行情的分析,保证职工群众利益最大化。
  王胜平要求,要牢固树立大局意识、安全意识和责任意识,始终把安全生产放在第一位,做到警钟长鸣;高度重视棉花收购安全工作,落实好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,开展好安全隐患排查和安全生产宣传教育,及时整改问题,坚决遏制事故发生;要切实加强流动人员和社会面的管控,确保安全工作责任落实到位、各项安全生产措施落实到位;师市相关部门要对棉花采摘、交售、加工、安全生产等工作进行全程指导服务、督导检查,确保棉花采摘、交售、加工等工作顺利进行。
  在团场招商引资企业调研时,王胜平要求,各单位要进一步优化营商环境,完善服务体系,激发企业的创新活力,推动企业规范化发展。要突出抓好环境保护,严守生态红线底线,加强污染防治,加大生态环保建设力度,为实现新疆工作总目标发挥积极作用。 责任编辑: