齐新平在师市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上强调

贯彻落实“四个到位” 确保主题教育走深走实

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-11-14 10:05:12    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 韩鹏飞 李仕鹏) 11月11日,师市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,进一步坚持问题导向,紧盯问题和不足,及时进行纠偏,把“四个到位”(思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位)重大要求贯彻落实到全过程和各方面,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处。师市党委书记、师政委齐新平出席会议并讲话。
  师副政委、组织部部长徐明主持会议并通报了师市“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作情况。师市领导柯重任,市人大、政府、政协及师市机关各部门副处级以上干部在主会场参加会议,师市各团场副处级以上干部在分会场参加会议。
  齐新平指出,主题教育开展以来,各部门各单位高度重视、精心组织、扎实推进,学习教育逐步深入,检视问题不断深化,整改落实初见成效。但同时也存在一些不容忽视的问题,要高度重视,采取有效措施切实加以解决。师市各级党组织要举一反三,深入查找自身存在的问题,党委(党组)书记要履行第一责任人的职责,进一步压实主体责任和主责意识,以对标找差距的鲜明态度,清醒认识主题教育存在的差距和不足,以强烈的责任感使命感补短板、强弱项,把主题教育不断引向深入。
  齐新平要求,师市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入脑入心,将调查研究贯穿主题教育全过程,坚持边学边调研边对照检查,在调研中深刻理解,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法;要围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦兵团深化改革和向南发展的战略部署,围绕破解新形势下兵团体制机制“五个不适应”、发挥作用“四个不够”等具体问题,对标兵团党委七届五次全会提出的“四个方面制度”进行深入剖析,全面查找,及时纠偏,真正把问题找实、把症结找准、把根源挖深;要广泛听取干部群众的意见,自觉对标对表,列出问题清单,立行立改,确保整改取得实效;各指导组要坚决杜绝“老好人”思想,进一步增强斗争精神,动真碰硬,严格把好“规定动作关”“质量标准关”“工作结合关”,及时发现问题、时时进行纠偏,确保主题教育不虚不空、不走过场;要进一步加强分析研判,就发现的问题及时提出要求,督促研究解决,切实做到思想认识不到位的不放过,学习教育不深入的不放过,检视问题不聚焦的不放过,整改落实不彻底的不放过,确保督促指导工作精准有效。
  齐新平强调,师市作为改革之师、亮剑之师,各级党组织、广大党员领导干部要反躬自省,举一反三,真正把主题教育的主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,唤醒责任意识,激发担当精神,履行好分内之责、当然之责、首要之责;进一步发扬斗争精神,提高斗争本领,以良好的精神面貌、端正的工作态度、求真务实的工作作风,永葆初心,守住正气,永葆青春活力。 责任编辑: