齐新平在师市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会上要求

从严从实全面进行指导 确保主题教育取得实效

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-11-14 10:05:26    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 李华北 韩鹏飞) 11月8日,师市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。师市党委书记、师政委齐新平出席会议并强调,师市各级党组织要继续认真学习党中央关于主题教育总体部署要求,按照兵团党委、师市党委的具体安排,吃透精神、把准要求,在“严”和“实”上下功夫,突出重点不放松,抓住关键不撒手,聚焦问题不散光,把每一项工作都做扎实、做到位。主题教育领导小组及各指导组要从严从实扎实开展指导,对主题教育的基本要求一贯到底,通过高质量指导推动主题教育高质量开展。师市领导徐明、柯重任参加会议。
  会议通报了兵团第六巡回指导组指导反馈意见及师市主题教育领导小组各工作组工作中存在的问题,总结分析师市主题教育整体进展情况,进一步明确要求、强化落实,确保主题教育取得成效。
  齐新平强调,主题教育是一项政治性很强的工作,各级党委(党组)要持续压实领导责任,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到深学细悟,注重融会贯通,紧密联系实际,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握主题主线和目标任务,注重坚持标准要求,注重反对形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去,把职责摆进去,查找自身不足,查找工作短板,逐条列出问题,深刻检视剖析。要着力解决新形势下兵团体制“五个不适应”、发挥作用“四个不够”的问题和群众最关心最直接最现实的利益问题,以深化改革、为民谋利的实际成效取信于民,让群众更加真切地感受到主题教育带来的新气象新变化。
  就抓好主题教育指导工作,齐新平强调,各指导组要深刻认识所肩负的责任和使命,提高政治站位,强化政治担当,发扬“斗争精神”,切实把督促指导的责任扛起来、任务要求落下去,及时向师市党委主题教育领导小组反映指导情况、反馈存在问题。要沉到基层一线,既要从严把关又要善于指导,对于发现的问题及时提醒、促其整改。要始终把自身建设摆在突出位置,抓好自身学习、提升指导水平、树立良好形象,紧盯根本任务、全覆盖、专项整治等重点工作,着力增强政治性、规范性、精准性坚持分层分类指导,增强指导的针对性、实效性。
  全体参会人员观看了警示教育片《叩问初心》。
  师市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及各工作组负责同志、师市机关各部门主要负责同志参加会议。 责任编辑: