师市开展网上信访宣传活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-11-14 10:06:38    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 樊守成)11月6日,师市在市军垦路街道办事处举行“网上信访宣传日”活动,积极向群众推介宣传“网上信访”,引导群众“变走访为上网”,方便快捷地反映诉求,维护自身合法权益。
  工作人员为市民群众发放《网上信访指南》《信访条例》宣传资料。针对如何进行网上信访等问题,工作人员一边通过手机演示,一边详细解答群众的咨询,手把手教大家登录网上信访投诉平台,并就平台中的网上投诉、追踪办理过程、查询办理结果等功能进行现场指导,让群众“会使用、会查询、会评价”。
  此次活动目的是积极推广“阳光信访”工作模式,让人民群众进一步了解信访法规政策,掌握网上信访方法,让群众少跑腿,让数据多跑路,提高“网上信访”群众知晓率和社会影响力,努力形成网上信访的主渠道,提高服务群众的水平。 责任编辑: