中央扫黑除恶第21督导组 来师市开展“回头看”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-11-14 10:21:40    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 李仕鹏) 11月8日,中央扫黑除恶第21督导组来师市开展“回头看”,对师市扫黑除恶专项斗争开展情况进行下沉走访。最高人民法院刑五庭副庭长、一级高级法官张明出席会议并讲话。师市党委书记、师政委齐新平出席会议并作汇报。师市党委副书记、师长王胜平主持汇报会。师市领导冷畅勤、柯重任参加汇报会。
  督导组观看了师市扫黑除恶专题片,听取了情况汇报,张明对师市党委在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予肯定。他指出,第六师五家渠市党委在扫黑除恶专项斗争中政治站位高,思想认识到位,师市党委高度重视督导反馈问题整改工作,反馈都得到了落实。坚持高位推进,建立师团扫黑除恶专项斗争领导小组,持续推动专项斗争走深走实。在线索核查、破案攻坚、打伞破网、深化整治、依靠群众等方面采取有力措施,扎实推进整改落实。结合主题教育,清除害群之马,整肃干部队伍,使专项斗争取得了阶段性成果。
  张明强调,“回头看”是推动整改落实的关键环节。六师五家渠市党委、各部门要认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持问题导向,坚决防止“过关思想”,进一步压实各级党委扫黑除恶的政治责任,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进,进一步净化社会生态。坚持突出重点,紧盯重点地区,重点案件,以点带面,以钉钉子精神推动依法严惩到位,整改问责到位,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,做到把深挖根治长效长治措施落到实处,坚持以人为本。紧盯人民群众反映强烈的突出问题,以看得见的成效兑现党和政府的承诺,推动治理体系和治理能力现代化,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  齐新平表示,师市党委将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,以不停歇、不松劲的精神状态和有力措施,持续深化扫黑除恶专项斗争。师市各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,在打击重点上聚力,在查处“保护伞”上加力,在查办案件上发力,在工作机制上形成合力,进一步深挖彻查、一查到底。中央督导组指出的问题,在落实整改的同时,对标对表,举一反三,深入找差距、找不足、找症结,进行全面彻底整改。充分利用追责问责利器,以精准问责督促师市各级党组织和党员干部担责尽责,守土有责,以铁的纪律、铁的作风,确保师市各项整改措施落实到位。 责任编辑: