师市党委理论学习中心组 举行2019年第十二次集体学习

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-11-14 10:21:46    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 李仕鹏 樊守城) 11月8日,师市党委理论学习中心组举行2019年第十二次集体学习研讨。师市党委书记、师政委齐新平主持学习并讲话。师市党委副书记、师长王胜平参加学习。兵团第六巡回指导组组长乔永新到会指导。师市领导韩岗、姜振东、徐明、冷畅勤、柯重任,副师级干部胡广顺参加学习。
  会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定和长治久安总目标、兵团深化改革和向南发展战略部署,从传承红色基因、坚定理想信念、恪守人民情怀、发扬革命精神和斗争精神、勇担历史重任等方面,结合“五个不适应”问题,紧密联系个人思想和工作实际,坚持“三个摆进去”,深入交流学习。王胜平、冷畅勤、柯重任、胡广顺分别作学习交流发言。
  齐新平要求,要认真贯彻落实党中央、兵团党委的各项工作要求,在兵团第六巡回指导组的指导下,继续一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,决不能有停下来松口气、歇歇脚的思想;要坚定理想信念,提高党性修养,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持学思用贯通,知信行统一,不断坚定信念、强化担当、提升能力。要准确把握新时代从严治党的职责使命,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩贯穿工作始终。师市各级领导党员干部要进一步提高政治站位,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持抓思想认识到位、抓组织领导到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实效。坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化党要管党、全面从严治党,层层压实管党治党的主体责任。要建立考评机制、加强督促检查,当好纪委后盾,严肃追责问责。当前师市扫黑除恶工作取得阶段性成果,切实增强责任感、使命感和紧迫感,继续把主题教育摆在突出位置,坚决防止和客服厌倦懈怠、消极应对的思想,把搞好主题教育的成果转化为增强党性、凝聚人心、推进事业的成效。 责任编辑: