农业生产 有序进行

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-13 17:04:21    来源:
  连日来,师市各团场在全力以赴抓农时、促生产。
  一〇三团蔡家湖镇维新节水有限公司于3月1日开始复工生产。
  维新节水有限公司的生产车间里,随着机器的轰鸣声,一条条滴灌带缓缓地盘绕在带盘上,佩戴口罩的质检员穿梭其间,认真检查滴灌带质量,成卷的滴灌带被搬运到电瓶车上运出,车间一派繁忙景象。
  该公司员工黄发珍说:“现在每天上12个小时班,开足马力生产,保障订单按时完成。”
  在生产中,该公司用严格的检验程序和制度来确保产品品质。每卷滴灌带都经过打压试水,确保出厂的每一米滴灌带达标。
  该公司技术员闫浩说:“时间紧任务重,但我们不能马虎,严格把守滴灌带产品质量的检验。”
  该公司经理毕雪滢说:“我们四条生产线开足马力生产,就是为了在保证安全的情况下保障春播。”
  3月6日,在该团镇番茄育苗基地,职工们正在装盘、点种,有序复工生产。
  七连职工蒋巧玲承包了18个大棚进行番茄育苗,在连队党支部的协调下,人员陆续到岗,保证了育苗工作的开展。
  蒋巧玲说:“现在育苗时间紧、任务重,我们在加紧努力生产。”
  为了帮助番茄育苗基地复工生产,该团镇七连党支部从恢复育苗基地的电力,再到送电暖气,件件实事温暖着蒋巧玲。
  蒋巧玲说:“生产期间的安全和人员复工,连队都帮忙想办法,尽心尽力及时解决问题。”
  红旗农场一家农资经销部门前,定购的33吨农资已经被拉回经销点,几名工人师傅正在搬运卸货。
  该经销部店主朱元军说:“我们店现在复工了,为农场前来购买农资的职工群众提供优质服务。”
  该场的农资、农机等经营店,按照疫情防控要求陆续地复工复产。
  (师市传媒中心记者 何瑞娜 张雪晶 闫立轩 朱秀琴 郑嘉莉 王玉成) 责任编辑: