工业企业 开足马力

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-13 17:04:25    来源:
  本报综合消息 连日来,垦区大地一派繁忙景象,机器转起来了,工地忙起来了,一批企业复工复产,开足马力、加快生产。
  3月8日,新疆昆仑钢铁有限公司的生产车间里,各条生产线实现了数字化统一数据标准保证了产品的精度和品质。
  该公司副总经理刘炜说:“疫情防控期间,我们一手抓疫情防控,一手抓安全生产,各项工作有序开展。”
  师市7名下沉干部入驻该公司指导协助企业严格落实疫情防控措施,保障企业安全生产有序进行。
  刘炜说:“下沉干部对车辆和人员的进出,以及宿舍、食堂和员工分餐等进行严格管理,使疫情防控各项措施落实落细。”
  为加快恢复生产该公司出台了相应的激励政策提高了员工的生产积极性。
  刘炜说:“凡是在岗的员工,合理进行调休,提高绩效奖金,让大家安心工作,提高生产效率。”
  各项企业扶持政策措施逐步落实。该公司对市场前景充满信心。
  刘炜说:“随着春季销售旺季的到来,我们有信心在战胜疫情的同时,开足马力生产。”
  新疆六孚纺织工业园有限公司复工后加紧补救订单,11天出货395吨。
  3月11日,该公司复工后加紧生产的175吨订单已全部发货,3月1日至11日,公司共出货395吨。
  该公司是五家渠经济技术开发区疫情防控期间首家复工的企业。2月29日,该公司首批200余名员工全部搬入工厂集体宿舍,在实行全封闭管理的情况下开始复工。
  为做好疫情防控工作,自1月28日起,该公司就通过多渠道采购各类防护物资,截至目前,已采购2.3万个口罩、30套防护服、22把红外体温枪、200个体温计、100余公斤84消毒液及医用酒精等防疫物资。
  该公司要求全体员工做到勤洗手、勤通风、戴口罩、将饭直接送到车间及宿舍,人员间隔在1.5米以上,每天对办公区、车间、宿舍、饭堂等处进行两次消毒,对所有员工进行上、下午两次体温检测,确保做到安全生产,疫情防控、两手抓、两不误。
  此次该公司及时开工生产,保证及时向客户交付订单,有效保证客户的稳定。
  3月9日,工厂第二批复工人员160余人也进入工厂,目前,除去设备、后勤等二、三线人员,运转线280余人达到3.78万锭产能。
  (师市传媒中心记者 祁佳萍 李仕鹏 通讯员 王迎春) 责任编辑: