齐新平调研疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序工作时强调

巩固拓展疫情防控持续向好态势 全面恢复正常生产生活秩序

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-13 17:04:49    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 多明忠 樊守成 )3月10日,师市党委书记、师政委齐新平前往一○三团蔡家湖镇、共青团农场、六孚纺织工业园有限公司、师医院改扩建项目,深入企业生产车间、连队育苗大棚等,调研疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序工作。他强调,要坚决贯彻落实自治区党委和兵团党委安排部署,进一步巩固拓展疫情防控形势持续向好态势和生产生活秩序加快恢复的良好势头,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  师副政委李玉梅,副师级干部胡广顺参加。
  齐新平查看了师医院引进的两台核酸检测设备投入使用情况,详细了解了设备运行情况和检测流程。他指出,新型冠状病毒核酸检测是疫情诊治的关键,实现就地检测将极大地提高疫情防控效率,实现防控关口前移。他要求,要规范实验室技术流程、操作,加强生物安全防护知识培训,提升检测技能和效率,切实做好检测人员的防护物资及检测物品的调度与保障。同时,要加快师医院改扩建项目建设进度,推进市场化运作,不断提升医院的诊疗水平和服务能力。要建立科学的管理运行体系,让人民群众享受医疗体制改革带来的红利。
  一○三团蔡家湖镇三连通过合作社和互助组提前帮助职工群众解决好了农资储备问题,目前所有准备工作已经就绪,只待适时播种。齐新平对该连“两委”的工作表示肯定,他强调,越是在艰难的时候,党员干部越要冲在一线,努力帮助职工群众尽快恢复生产生活,解决好他们的后顾之忧。
  一○三团蔡家湖镇七连育苗大棚里,工人正在忙碌着培育番茄苗,共青团农场蔬菜设施大棚里西红柿苗长势喜人。齐新平走进大棚,与基层干部和职工群众亲切交谈,询问生产周期、成本收益情况。他说,要因地制宜发展好设施农业,持续带动职工群众增收,推动农业高质量发展。
  齐新平走进一○三团蔡家湖镇维新节水有限公司、新疆六孚纺织工业园有限公司生产车间,了解涉农企业和园区工业企业疫情防控措施落实、员工返岗和生产经营计划安排等情况。他指出,农资企业要加快生产进度,全力保障供应。团场和相关部门要切实落实相关帮扶措施,努力帮助企业解决好生产中遇到的困难,全力推动农资企业全面复工复产和农资调配供应。要在做好疫情防控工作的同时,继续有序组织企业人员返岗,切实解决企业生产经营中的实际困难和问题,推动企业尽快全面达产。 责任编辑: