师市党委常委(扩大)会议提出

全面推动师市经济社会繁荣发展

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-19 12:02:31    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 多明忠樊守成)3月16日,师市党委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委和兵团党委常委会统筹疫情防控和经济社会工作专题会议精神,安排部署师市统筹疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,要在以外防输入为重点落实各项防控措施的同时,推动经济社会在正常轨道上高水平运行,全面推动师市经济社会繁荣发展,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。
  师市党委书记、师政委齐新平主持会议并讲话,师市党委副书记、师长王胜平,师市党委常委徐明、冷畅勤、柯重任、刘敬海、张承东出席会议。
  会议要求,要坚持疫情防控不松劲,加强外防输入不松劲,强化兵地协调联动,加大重点场所管控力度,在精准上下足功夫,统筹抓好统筹疫情防控和经济社会发展工作;要进一步加快工业企业复产复工,加大对中小微企业、个体工商户的扶持力度。同时,要强化安全生产,严格落实各项措施,确保安全生产两手抓、两不误;要全力抓好春耕春播工作,统筹做好春季动物防疫和防汛各项工作,为全年农业生产丰收打好坚实基础;要推动商贸、物流运输、服务业和旅游业全面放开,积极挖掘消费潜能,激发消费红利,全方位拉动经济增长,促进经济繁荣健康发展;要用好用活相关政策,分级分类精准到企到户,及时将各项政策宣讲到位、落实到位,鼓励中小微企业加快发展,激发各类市场主体和全要素生产潜力和活力;要加大项目前期工作力度,争取重点项目开工一批、储备一批、谋划一批;要把学校疫情防控工作作为重中之重,稳妥有序做好学校开学,严格落实各项防控措施,压实属地责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实强化学校周边安全卫生管理;要进一步巩固脱贫攻坚成果,重点聚焦已脱贫人员、城镇低保户以及可能出现的返贫问题,实施挂牌督战,健全完善防止返贫监测预警机制,确保如期打赢脱贫攻坚战;要持续运用好“红色六师一线工作法”,加大党政军警兵民协调联动,确保师市社会大局持续稳定;要结合乡村振兴和人居环境整治,迅速掀起爱国卫生运动热潮,教育引导广大职工群众养成良好卫生习惯和生活方式;要坚持一体化指挥体系不动摇,继续组织机关和企事业单位干部下沉到企业、连队、街道、园区,精准落实各项措施,做到指挥精准、责任精准、发力精准,为全面恢复正常生产生活秩序提供坚强保障。
  会议要求,要进一步压实责任,坚持问题导向,扑下身子、沉下心来,逐条逐项解决广大职工群众所急、所忧、所思、所盼,做到守土有责、守土有方,敢于同“老好人”“两面人”“官油子”作斗争,以严实的作风和严明的纪律,确保党中央各项决策部署落实落细落具体,努力向党和人民交上圆满的六师答卷。
  会议传达了《兵地协同驻六师五家渠市疫情防控督导工作的情况汇报》。
  副师长闫盛红、韩建军,副师级干部胡广顺,师检察分院和师中级人民法院、市人大、政府、政协领导列席会议。 责任编辑: