齐新平督导调研学校疫情防控和开学复课工作时强调

落实落细防控措施 确保学校绝对安全

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-19 12:04:07    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 多明忠 樊守成 韩海鹏)3月16日和17日,师市党委书记、师政委齐新平先后前往五家渠高级中学、五家渠三中,五家渠一中、一O二团梧桐镇学校和兵团二中金科实验中学,调研检查学校疫情防控和开学复课工作。他强调,各学校要严格按照疫情防控工作要求,以高度负责的态度,进一步完善防控预案、落实防控措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,扎实做好开学复课各项工作,确保学校绝对安全,开学复课工作精准有序。
  师副政委冷畅勤参加。
  师市部分学校开学复课后,根据疫情防控要求,对进出学校师生进行了严格的测温、登记、消毒等措施,设置了进出校园分流通道,各项教学工作有序展开。
  齐新平来到教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位,仔细查看防疫物资准备、体温检测登记等情况,详细了解对返校学生的管理、教育教学、就餐、就寝等安排,听取学校负责人关于疫情防控和教学工作安排情况汇报。
  齐新平指出,随着疫情防控工作进入新阶段,各级各部门要高度重视复学复课工作,落实落细各项防控措施,杜绝麻痹思想、侥幸心理,确保万无一失,坚决守牢校园疫情防控阵地。
  齐新平强调,各学校要做到人员管理和物资保障到位,及时掌握师生的健康状况,全方位开展疫情防控知识宣传教育,实行错峰上下学、错时上下课,学生分批分散就座就餐等措施,全面提升师生防控意识和防控能力。要加强对学生的关心关爱,引导学生养成良好的生活和卫生习惯,切实做到让家长放心;要全面压实各方责任,落实属地责任和主管责任,相关部门要紧密合作大力支持,制定好各项预案,建立联防联控机制;要坚持规范防疫措施,严格按照疫情防控相关要求,确保各项疫情防控措施抓得更严、落得更细,把疫情对教育教学工作的影响降到最低;要着力抓好关键环节,重点落实对校门、教室、食堂、宿舍、厕所等重点场所和部位的监测消毒,坚持每日测温,设立临时隔离室,确保各项防控措施落实到位;要切实保障防疫物资,对学校开学复课所需防疫物资要提前准备、重点保障。 责任编辑: