王胜平督导调研复工复产工作

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-19 12:04:10    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 何瑞娜 奚鹏 鲍飞 韩海鹏)3月15日和16日,师市党委副书记、师长王胜平先后前往部分企业和一O一团、一O二团梧桐镇、一O三团蔡家湖镇、共青团农场,督导调研复工复产工作推进情况。他强调,要在确保做好疫情防控工作的前提下,加快企业复工复产,尽快恢复产能,坚决做到两手都要硬、两战都要赢,实现全年经济社会发展目标任务。副师长刘敬海、闫盛红,副师级干部胡广顺参加。
  在一O一团青湖经济开发区南区和市区部分商场超市,王胜平了解了恢复营业等情况。他指出,要加快推动民生行业有序恢复营业,保障群众日常生活需要。要加强管理,做好顾客入口体温检测、消毒杀菌、工作人员个人防护等工作,合理控制客流量。
  王胜平深入了解企业复工复产及疫情防控措施落实情况,帮助企业协调解决用工短缺、资金紧张、原材料缺乏、供应链不畅等实际困难。企业要增强信心,开足马力生产,积极利用好各项扶持政策,全力做好复工复产达产工作。相关职能部门要分类指导企业落实疫情防控措施,督促指导企业落实返工人员管理,确保企业员工有序返工。
  在团场调研时,王胜平指出,要积极帮助职工解决春耕备耕工作中的困难,指导适时播种,为今年农业丰产丰收打下坚实基础。
  王胜平指出,要认真贯彻落实兵团党委、师市党委安排部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展。做好稳企惠企政策解读,加强与企业的沟通联系,强化服务保障,建立互信桥梁,积极帮助企业解决实际困难和问题,为企业减轻压力,在后续发展中提供好政策保障。要督促指导企业加强返工人员管理,确保企业员工有序返工。服务行业要尽快恢复开门营业,充分释放消费需求,促进线上线下融合,畅通商品流通,活跃消费市场,促进实物消费和服务消费得到回补;要做到目标不降、任务不减,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。 责任编辑: