师市开启复工复产“加速度”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-19 12:04:27    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 张乐 韩鹏飞)3月12日,记者走进五家渠市工业园区五家渠华兴包装印务有限公司,看见员工们正在加紧生产。
  该公司主要经营复合包装袋的生产制造与销售。这两天,该公司在五家渠市的第一批员工已经全部返岗到位,疆内的员工也已经陆续返回企业。
  “开发区管委会工作人员积极帮助企业的员工返厂,目前已经有近三分之一的生产线启动,一月和二月延误的订单,我们也正在加紧时间抢制。”五家渠华兴包装印务有限公司总经理周青说。
  新疆慧尔农业集团股份有限公司生产负责人李向阳说:“我们正式进入复工阶段,目前正在进行设备行检修等前期准备工作。目前公司已有三分之二的员工返岗,已接到的订单有2000多吨。我们将加班加点,全力做好产品供给。
  在新疆普疆节水有限公司,工人们正忙着把库存的滴灌带装车。
  该公司综合办公室主任詹先江说:“我们现有库存滴灌带9000万米,还有8000万米订单任务。各团场对滴灌带的需求量很大,我们积极组织疆内和疆外人员返厂,抓紧时间把订单量补上,满足职工需求。”
  五家渠市经济技术开发区制定了复工复产工作方案以及疫情应急处置方案,指导企业为每名员工建立健康档案,定时定点进行体温等健康监测,并协助企业储备防控工作所需的消毒液、口罩、测温枪、体温计防护服等物资,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。
  五家渠经济技术开发区纪委书记牛耀磊说:“之前我们有57名下沉干部按照网格划分片区,‘一对一’对口联系园区生产企业,帮助指导疫情控、落实安全生产。现在经开区39家规模以上企业,除去季节性开复工企业外的25家已全部开复工。” 责任编辑: