五家渠质监局开展计量保春耕活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-03 16:38:31    来源:
  五家渠讯 3月中旬以来,五家渠质量技术监督综合检测检验所深入农户、企业、田间地头开展了“保春耕、护春播”计量质量服务活动。
  一是组织企业参加质量计量培训活动。该所质量计量检定技术人员向企业传授识别假劣农资产品的知识,并为企业提供农资检测和计量咨询服务,通过宣传引导、技术服务,规范企业经营,确保企业农资产品质量。
  二是深入田间地头,免费为职工检验、检测农资产品质量,宣传识别假劣农资产品的知识,指导职工通过“12365”热线投诉举报假冒伪劣农资的方式维护自身权益,为职工群众购置放心、安全的农资产品提供有力保障。
  三是深入工厂、企业进行质量计量安全检查,宣传国家相关法律法规,增强经销单位和人员依法经营的责任和意识;协助执法部门严厉打击无质量合格标识、无厂名厂址、无生产日期的“三无”农资。截至目前,该局已检查相关农资企业26家。             (通讯员 杨梓山) 责任编辑: