师市执法局:狠抓大气扬尘治理

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:26:23    来源:

  本报讯 连日来,师市城镇管理行政执法局不断加大工地巡查力度,对目前所有施工工地进行逐一排查,防止大气扬尘污染发生。

  师市城镇管理行政执法局针对全市道路扬尘治理开展扬尘治理检查,执法局治理小组执法队员深入现场,对个工地施工降尘进行严格检查,确保扬尘得到有效控制。

  执法人员对各工地施工标准落实情况进行了重点巡查,查问题,找漏洞,严格要求工地按照标准施工。在巡查过程中,执法人员查看了各工地喷淋设备安装运行情况及施工现场降尘车配备情况,要求工地要及时开放喷淋设备,施工现场要严格保证配备有降尘车辆,降尘车辆送水要及时,工地内还要增加洒水车辆洒水频次,切实保证各项扬尘治理设备真正起到降尘抑尘作用。执法人员同时对工地内黄土裸露情况进行了检查,要求各工地负责人要及时对黄土裸露区域覆盖防尘网,做到没有遗漏,不留死角。

  执法局严格按照师市政府的要求,规范道路清扫保洁,实行道路机械化清扫等低尘作业方式,增加城市道路洒水降尘频次,减少道路积尘负荷。加强道路两侧树木清洗降尘和园林绿化施工、道路开挖、修补过程中产生的扬尘污染防治工作。施工工地扬尘管控,各类建筑、道路、市政工程等工地和构筑物拆除场地周边设置全封闭围挡墙,并进行湿法作业,严禁敞开式作业。渣土运输车辆采取密闭措施,工地设置车辆冲洗设施,对工地车辆进行冲洗。据了解,此次排查对15处存在扬尘污染及有隐患的施工工地进行了责令整改。

  (实习记者 李仕鹏 通讯员 冉秋月)

责任编辑:骆晓梅