市军垦北路社区大力整治辖区环境

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-09-14 19:26:45    来源:

  本报讯“为了确保军垦路街道社区专项整治工作有序开展,我们成立了领导小组,制定整治实施方案,对小区内私搭、私建、私种、私占、私挂、私圈进行整治,为市民打造舒适、宜居的生活环境。”9月5日,军垦路街道办事处主任彩彩说。

  军垦路街道下辖7个社区,分别是军垦南路社区、振兴街社区、前进西街社区、军垦北路社区、向阳路社区、西林路社区、天山北路社区。该街道历年来私搭乱建现象严重,点多面广,为了能够彻底清除“六私”现象,街道工作人员通过大量走访排查,对辖区“六私”进行统计。为了尽可能让社区居民理解并配合本次活动,军垦北路社区所有工作人员、网格员和居民代表逐家上门告知动员六私活动,通过在辖区小区各单元张贴告知书、微信群,等形式全方位广泛宣传六私活动,并对无物业的青纺小区每栋楼都进行了摸底登记,做到心中有数。

  “居民私搭乱建,给自己带来了便利,实际上却破坏了生活环境,也带来了安全隐患,长久下来其实是损害了社区群众的利益。”青纺小区居民陶国霞说。截至目前,该社区排查出“六私”641处,目前,已集中清理。

  (实习记者 李仕鹏 通讯员 张秀)

责任编辑:骆晓梅