农行五家渠兵团分行“三送三促” 助力精准扶贫

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-12-05 17:00:32    来源:

  “真的非常感谢你们新湖农行,今年我家种的100亩棉花地收成很好,年初4月地里受灾,要不是你们给我及时捐助化肥、米面油,给我贷款10万元,今年不会有这么好的收入。”11月27日,在新湖兵团支行营业部大厅,新湖农场十三连职工张丽激动地握着网点负责人的手说道。

  今年以来,农行五家渠兵团分行充分发挥基层党组织各方力量,采取送政策、送服务、送温暖等方式,形成了“扶贫困促发展”的良好局面。

  送政策促转变。该行始终把金融扶贫作为重要政治责任和“一把手”工程,充分发挥政治引领功能,及时传达并安排部署符合我行实际的扶贫攻坚相关工作,构建了“党委统筹、党总支推进、党支部落实”的工作机制。各级基层党组织切实担负起相关领域资金支持、产品服务、结对帮扶等重要职责,团结带领群众坚定不移跟着党的政策走,齐心协力做好扶贫工作。自愿组成的党员突击队多次深入团场连队走访农户,制作金融惠民政策宣传手册,认真讲解“惠农e贷”相关信息,推行服务“三农”新模式,让他们了解政策、转变思想、谋求发展。今年,该行全力推进普惠金融政策落地,为师市近三万名取得身份地的正式职工以免抵押、免担保和基准利率的方式发放农户贷款,切实为团场职工提供信贷资金支持,进一步助力团场扶贫攻坚。

  送服务促便捷。全行基层党组织围绕“我为扶贫做什么”,紧密结合区域实际情况,利用消费者权益保护日、知识产权日、反洗钱宣传日等重要节点,深入团场繁华街道、驻地各单位普及金融知识,同时,进一步了解金融实际需求,认真听取广大客户对我行等相关建议。近年来,为改善团场地区金融服务、改进支付环境,全行在师市12个农牧团场布设ATM机66台、POS机1500台、设置“惠农通”服务点11家,为职工群众提供了便捷安全的金融服务,实现了辖属服务的各团场助农取款点全覆盖。

  送温暖促和谐。认真落实驻地政府精准扶贫工作部署,基层党组织从贫困群众最期盼、获得感最强、经过努力可以解决的问题入手,按照一户一策制订帮扶计划,广大党员自觉将身份“亮”出来、思想“活”起来、形象“树”起来,个个争当扶贫攻坚的先锋模范。党建共建上,与基层连队党支部联合开展“到连扶贫强基础 金融服务兴农户”主题党日活动,为其捐赠党建书籍、电视等,打造支部阵地建设;结对帮扶上,主动认领农场建档立卡贫困户,定期开展帮扶交流活动,为其添置冬煤、米面油等物资,送去农行关心关爱;捐资助学上,连读四年与驻地学校开展“爱心一元捐”捐资助学活动,累计为48名贫困学生及其所在班级捐赠书籍、学习用品等2.2万元,帮助困难家庭购买小猪仔、鸡苗以及粮油食品,扶持和引导困难职工群众多元增加;为北塔山牧场少数民族贫困户献爱心,切实让贫困职工群众得到实惠、感受到温暖。

责任编辑:骆晓梅