师市各单位开展安全生产宣传活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-09-25 17:50:06    来源:
  本报综合消息 连日来,师市各单位大力开展安全生产宣传活动,提升职工群众安全生产意识,营造安全生产浓厚氛围。
  奇台水利分公司 连日来,奇台水利分公司开展以“严排查、严整治、促提升”为主题的安全生产隐患排查专项活动,保障公司各项工作平稳有序开展。
  此次专项行动按照“统一思想、制定方案、执行方案、自查整改、追责处罚、不断总结”六个步骤推进,全面抓好安全生产各项工作的落实。
  该公司通过开展安全生产隐患排查专项治理行动,进一步摸清公司安全生产隐患情况,有效遏制各类安全生产事故发生,确保公司安全生产形势稳定。
  该公司落实机井、水库等重点领域开展隐患排查专项治理情况;明确极端恶劣天气预报预警等各项防范措施落实情况;严格履行“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,做到责任到人,检查到位,确保不走过场,切实做到源头治理。
  一〇二团梧桐镇 9月20日,一〇二团梧桐镇龙泉路社区工作人员对辖区各施工现场工作人员开展安全生产知识及法律法规宣传教育。
  该团镇龙泉路社区坚持做到普法、服务、管理与安全生产相结合,充分发挥社区的上下联动作用,齐抓共管,形成安全生产及法治教育合力,重点向施工人员宣传与其生产生活密切相关的安全生产及法律法规知识,引导他们依法行使权利,履行法定义务,营造美丽和谐的“平安团镇”。
  师奇台医院 9月22日,师奇台医院特邀乌鲁木齐一家消防知识宣传中心教官来院开展消防知识安全讲座,全院300余名干部职工参加。
  在培训中,播放了近年来发生的多起典型重大火灾事故照片及视频资料,向大家讲解了火灾事故的发生原因、救援经过、造成损失、事故教训。此次培训结合案例重点讲解了逃生要领,包括浓烟的危害及应变、逃生路线的选择和高楼逃生要领等知识。
  该院在不断提升诊疗水准、规范诊疗服务的同时,始终将消防安全工作作为医院整体工作的重中之重,定期进行消防器材检查、消防知识培训与消防演练,强化医务人员的消防安全意识,提升应急疏散、火灾转移救护病人及自防自救的能力,最大限度地保障住院患者及群众的生命安全,为医院营造安全、稳定、和谐的工作秩序和就医环境奠定良好的基础。
  (通讯员 蒋珍珍 张生禄 罗旺宏 时安宇 王苏) 责任编辑: