五家渠市街道社区阻击疫情无盲点

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-02-17 18:45:30    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 武晓媛 李梦飞)日前,师市社区工作人员、各单位下沉干部、楼道单元长共同投入到疫情防控工作中,在老旧小区筑起了一道道阻击疫情的安全防线。全力实现疫情防控无盲点,群防群控保平安。
  市鸿翔小区和圆梦小区是相邻的两个老旧小区,由同一家物业统一进行管理,老年群体占比高,防控难度大、责任重,是当前疫情防控工作的难点和薄弱环节。
  老旧小区,单元楼的木质门密封性不好,给在楼道值守的单元长造成不便,市青湖路街道办及管辖的猛进社区积极协调,统一购买门帘挂在单元门上,确保老旧小区单元长有个温暖的值班场所。
  “李大爷,您在家要多通风,勤洗手、没事别出门,人聚在一起不利于疫情防控……”负责市鸿翔小区和圆梦小区的四名下沉干部在提醒居民疫情防控注意事项,让疫情防控宣传遍布小区,深入人心。
  下沉干部李婷说:“每天的采买工作主要就是单元长来负责,他们把统计好的居民需要购买的生活必需品单子收齐,我们取走单子后,再把单子发给菜店,由菜店统一配送。”
  为了方便小区居民足不出户就能吃到新鲜蔬菜,下沉干部积极联系就近蔬菜店,在圆梦小区内设立了临时便民蔬菜点,保障这两个小区居民的日常生活需求。
  菜店负责人王韶林说:“早上6点多我就去批发市场拉菜,10点开门,我们店基本上保证每天都是新鲜菜。”   
  负责两个老旧小区的四名下沉干部每天在所负责的区域进行巡查,并加大管控力度。
  下沉干部张建珍说:“目前,我们的首要工作是做好市民居家观察服务工作,将防控措施落实到户、到人。逐楼逐户上门走访,针对拟返乡人员和已返乡人员进行反复的摸排,通过电话、微信等方式提前联系告知暂缓回程,做到封闭管理一个不落、人员排查一个不漏、防控宣传一个不少。” 责任编辑: