五家渠经济技术开发区14家规模以上企业复工

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2020-03-02 17:35:10    来源:
  本报讯(师市传媒中心记者 齐琳洁 韩海鹏)在做好疫情防控的同时,师市全力支持和引导企业科学有序复工复产。截至2月28日,五家渠经济技术开发区39家规模以上工业企业开工14家。
  新疆青湖天康食品有限公司主要从事生猪屠宰加工,是自治区应急保障供应单位之一,承担着南北疆生猪产品的日常供应。自复工生产以来,公司在全力抓好疫情防控工作的基础上,开足马力,加大供给,确保百姓餐桌的供应。
  该公司负责人刘剑说:“我们做到全公司封闭式管理,只有拉运物资的车辆进入,同时做好全方位的消毒工作。”
  在疫情防控工作中,该公司严格执行疫情防控安检“五步法”,签订疫情防控承诺书,员工佩戴口罩,测量体温,厂区全面消毒,实行分时段就餐。
  该公司品管部主任李怀胜说:“在疫情防控期间,所有到岗人员和坚持在生产一线的员工,每人每天发放50元钱的补助,直到疫情防控结束。”
  下沉干部指导协助企业严格做好疫情防控措施,保障企业有序安全生产。
  下沉干部文慧说:“全体员工都对防疫很重视,防疫宣传工作已经深入人心。”
  2月26日,记者来到新疆梅花氨基酸有限责任公司看见,每位员工戴着口罩,经过测温、消毒、登记,依序进入车间工作。
  疫情防控期间,该公司每日对在岗的2750名员工进行不少于两次的测温,并对办公区域进行消毒,采用分餐、送餐形式保障员工用餐,使生产经营有序进行。
  新疆梅花氨基酸有限责任公司副总经理郑克义说:“所有员工全部实行‘一人一档’进行管理,下班之后直接回到宿舍,由宿舍的楼道长统一送餐送饭,进行封闭式管控。”
  该公司每天有400多辆货运车辆进入厂区运送生产原料,公司在每辆车上统一贴封条,严格执行驾驶员不出驾驶室、不接触企业人员、进出严格消毒的管控制度。
  郑克义说:“ 在师市党委的帮助下,我们的原料以及成品运输基本上没有受到影响。”
  2月22日,五家渠经济技术开发区疫情防控工作小组成员走进企业开展走访检查,督促企业做好疫情防控工作。
  五家渠经济技术开发区管委会经济发展局科员王瑞说:“我们现在对申请复工复产的企业实行‘点对点’的服务和管理,指导企业严格落实‘四项责任’‘六措施’和‘六到位’,对提出复工复产要求的企业开展对标检查,对于符合复产复工条件的企业资料统一上报审批。 责任编辑: